Website Desa Alangamba

Gerakan Tanam (GERTAM) Cabai Serentak

Gerakan Tanam Cabai Serentak. Kegiatan Gerakan Tanam Cabai bertujuan untuk memasyarakatkan budaya menanam cabai di pekarangan rumah, sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan dan menekan harga cabai di pasaran dan dapat menurunkan angka inflasi di Kabupaten Cilacap.

Gerakan Tanam Cabai menggerakan masyarakat untuk menanam cabai minimal sebanyak 5 (lima) pohon untuk 1 (satu) rumah di lahan pekarangan masing-masing, baik tanam langsung di lahan pekarangan atau dengan menggunakan media polibag, pot, ember bekas dan sebagainya

Kegiatan yang dilaksanakan di wilayah RW Binaan TP PKK Desa Alangamba Tahun 2024 yaitu di RW 02 Dusun Alangamba. Kegiatan ini diikuti oleh Perangkat Desa Alangamba, Kelompok TP PKK Desa Alangamba, Kelompok TP PKK RW wilayah (RT 03 dan RT 04) dan Dasawisma serta masyarakat setempat.