Website Desa Alangamba

Sejarah Desa Alangamba

IMG_1348

Awal mula berdirinya Desa Alangamba, pada jaman dahulu ada lima orang tokoh Adat pendatang dari Desa seberang, bermukim disuatu tempat (sekarang Desa Alangamba), lima tokoh Adat / masyarakat tersebut akhirnya sepakat medirikan dukuh (Desa) yang diberi nama “ALANGAMBA”. Nama dari kelima tokoh Adat (masyarakat tersebut) adalah :

1. Mbah Khamdani (Lamdani)
  2. Mbah Kumbang Jaya
  3. Mbah Rangseng Pati
  4. Mbah Trimajaya
  5. Mbah Pernadulah

Sejarah berdirinya Desa Alangamba, karena pada jaman dahulu disebut (Alangamba) dulunya adalah sebuah hutan kecil yang banyak sekali tumbuh Rumput Ilalang (sangat luas) karena orang Jawa menyebut Rumput Ilalang adalah  Alang-alang, makan karena Rumput Alang-alang tersebut sangat luas, bahasa Jawanya (Amba) maka kelima tokoh tersebut memberikan nama “ Desa Alangamba” Maka sampai sekarang berdiri Desa Alangamba sudah dipimpin oleh seorang Kepala Desa 16 Kepala Desa. Dari 16 Kepala Desa yang telah memimpin Desa Alangamba, antara lain :

Daftar Nama Kepala Desa Alangamba

Gulir ke Atas