Website Desa Alangamba

Pembangunan Gedung Olahraga Bersiap Memajukan Olahraga Di Desa Alangamba

Dana Desa yang dikucurkan pemerintah untuk pembangunan Desa sangat dirasakan manfaatnya oleh Masyarakat Desa, termasuk Desa Alangamba Kecamatan Binangun Kabupaten Cilacap. Yang pada tahun 2023 mulai memanfaatkan Dana Desa untuk membangun Gedung Olahraga.

“Sarana olahraga di Desa bisa menjadi wadah untuk semua kegiaatan baik kegiatan formal maupun non formal, dan yang terpenting dari adanya gedung olahraga ini semoga menjadi gedung yang bermanfaat untuk masyarakat. Terkait itu, pihaknya bersama pemerintahan desa terus berupaya dan mendorong agar sarana prasarana olahraga bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Gedung olahraga yang baru dibangun di  Balai Desa ini nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menyalurkan bakat dalam bidang olah raga, Sarana olahraga akan bermanfaat bagi masyarakat banyak. Dan multifungsi, bisa digunakan untuk kegiatan lainnya.

Gedung olahraga ini sudah diwacanakan oleh Pemerintah Desa sesuai visi misi RPJMDes, dan dibangun secara bertahap, saat ini sedang memulai tahapan pembangunan dan baru sampai pemasangan kuda-kuda baja.

Dengan dibangunkannya Gedung Olahraga ini, Desa bisa menjadikan objek ini sebagai unit usaha yang dikelola oleh Desa, dan pemasukannya baik dari olahraga badminton , maupun dari hasil jasa sewa yang nantinya Desa mempunyai Pendapatan Asli Desa (PAD) dan dari PAD tersebut desa bisa mengembangkan lagi untuk unit usaha lainnya.